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レシピ大百科
かぼちゃと鶏の甘酢炒め

かぼちゃと鶏の甘酢炒め

「丸鶏がらスープ」を味のベースに、少しのお砂糖とお酢を入れて味を調え、全体の一体感が出るように仕上げます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • かぼちゃ
    250g
  • さやいんげん
    6本
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩をふる。かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。さやいんげんは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・さやいんげんを入れて両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら(1)のかぼちゃ、Aを加えて全体にからめ、炒め合わせる。
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