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レシピ大百科
かぼちゃと鶏の甘酢炒め
かぼちゃと鶏の甘酢炒め
「丸鶏がらスープ」を味のベースに、少しのお砂糖とお酢を入れて味を調え、全体の一体感が出るように仕上げます。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量133g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
かぼちゃ
250g
さやいんげん
6本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩をふる。かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。さやいんげんは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・さやいんげんを入れて両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら(1)のかぼちゃ、Aを加えて全体にからめ、炒め合わせる。
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