


ほんだしカレーしゃぶしゃぶ
材料は手でちぎったり、キッチンバサミで切ったりと、包丁を使わずラク!しっかりした味で付けダレいらずです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー317kcal
- たんぱく質23.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量202g
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉・しゃぶしゃぶ用400g
- レタス10枚
- 豆苗250g
- 大豆もやし1袋
- 4カップ
水
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
みりん
- 大さじ1
「ほんだし」
- 大さじ1/2
カレー粉
つくり方
- 1レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。