ajinomoto Park
レシピ大百科
ほんだしカレーしゃぶしゃぶ
ほんだしカレーしゃぶしゃぶ
材料は手でちぎったり、キッチンバサミで切ったりと、包丁を使わずラク!しっかりした味で付けダレいらずです♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量202g
材料(4人分)
豚肩ロース肉・しゃぶしゃぶ用
400g
レタス
10枚
豆苗
250g
大豆もやし
1袋
4カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
つくり方
1レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
味の素株式会社©