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レシピ大百科
ほんだしカレーしゃぶしゃぶ

ほんだしカレーしゃぶしゃぶ

材料は手でちぎったり、キッチンバサミで切ったりと、包丁を使わずラク!しっかりした味で付けダレいらずです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量202g

材料(4人分

  • 豚肩ロース肉・しゃぶしゃぶ用
    400g
  • レタス
    10枚
  • 豆苗
    250g
  • 大豆もやし
    1袋
  • グループA
    4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
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