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四川担担うどん

四川担担うどん(干しうどん+豚ひき肉を使ったレシピ)
5 分

濃厚ごまのコクと特製辣油がピリリと効いたスープが、うどんとの相性抜群です。

材料(1人分)

干しうどん
1束分
豚ひき肉
80g
180ml
「Cook Do」四川担担麺用
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
チンゲン菜・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきり、器に盛る。(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、小ねぎをのせる。
  3. *お好みでごまをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー799 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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