OPEN MENU

MENU

ふかひれうどん

ふかひれうどん(干しうどん+溶き卵を使ったレシピ)

こだわりの鶏だしとオイスターのコク深いスープが、うどんとの相性抜群です。

つくり方

  1. 1

    鍋に「Cook Do」、分量の水を入れて火にかける。
  2. 2

    沸騰したら、溶き卵を流し入れ、固まるまで混ぜずにひと煮立ちさせる。
  3. 3

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。
  4. *お好みでチンゲン菜や薄切りにしたしいたけなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー529 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。