OPEN MENU

MENU

ふかひれうどん

ふかひれうどん(干しうどん+溶き卵を使ったレシピ)
5 分

こだわりの鶏だしとオイスターのコク深いスープが、うどんとの相性抜群です。

材料(1人分)

干しうどん
1束分
「Cook Do」ふかひれ麺用
1袋
140ml
溶き卵
1個分
チンゲン菜
適量
しいたけ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に「Cook Do」、分量の水を入れて火にかける。
  2. 2

    沸騰したら、溶き卵を流し入れ、固まるまで混ぜずにひと煮立ちさせる。
  3. 3

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきって器に盛り、(2)をかける。
  4. *お好みでチンゲン菜や薄切りにしたしいたけなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー529 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。