豆腐のビシソワーズ
今井真実さん考案!#がんばりすぎない自炊のススメ おすすめレシピ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁(400g)
- 牛乳2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」少々
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。
- 2ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。
- 3残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
- 4器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。