ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐のビシソワーズ

豆腐のビシソワーズ

今井真実さん考案!#がんばりすぎない自炊のススメ おすすめレシピ♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(400g)
  • 牛乳
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。
  • 2
    ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。
  • 3
    残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  • 4
    器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©