ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐のビシソワーズ
豆腐のビシソワーズ
今井真実さん考案!#がんばりすぎない自炊のススメ おすすめレシピ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁(400g)
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。
2ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。
3残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
4器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©