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レシピ大百科
粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺

粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺

山口祐加さん考案!#がんばりすぎない自炊のススメ おすすめレシピ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー719kcal
  • たんぱく質33g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉
  • 豚ロース肉(脂身つき)
    200g
  • しょうが
    1かけ
  • にんにく
    1かけ
  • 小ねぎ
    4本
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm角に切る。にんにく、しょうがはせん切りにし、小ねぎは細かく刻む。
  • 2
    フライパンに(1)の豚肉・にんにく・しょうが、ごま油を入れて炒める。肉に火が通ったら、弱火にし、「Cook Do」、を加えて全体にからめる。
  • 3
    中華めんは表示時間通りゆで、氷水で冷やしてよく水気をきる。
  • 4
    器に盛り、(2)のたれ、(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。
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