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レシピ大百科
粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺
粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺
山口祐加さん考案!#がんばりすぎない自炊のススメ おすすめレシピ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー719kcal
  • たんぱく質33g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
中華生めん
2玉
豚ロース肉(脂身つき)
200g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
小ねぎ
4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1豚肉は1cm角に切る。にんにく、しょうがはせん切りにし、小ねぎは細かく刻む。
2フライパンに(1)の豚肉・にんにく・しょうが、ごま油を入れて炒める。肉に火が通ったら、弱火にし、「Cook Do」、を加えて全体にからめる。
3中華めんは表示時間通りゆで、氷水で冷やしてよく水気をきる。
4器に盛り、(2)のたれ、(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。
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