ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのほっこりポトフ

かぼちゃのほっこりポトフ

野菜を切って火にかけるだけ!ほっこり温まるかぼちゃのポトフ☆このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量241g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    8本
  • かぼちゃ
    1/4個
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ミニトマト
    8個
  • ブロッコリー
    8房
  • ひよこ豆の水煮
    1パック
  • グループA
    5カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    かぼちゃはひと口大に切り、キャベツは6cm角に切る。玉ねぎは6等分のくし形に切る。
  • 2
    鍋に(1)のかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ、Aを入れ、煮立ってから15分煮る。
  • 3
    ソーセージ、ミニトマト、ブロッコリー、ひよこ豆を加えて5分煮る。
味の素株式会社©