


かぼちゃのほっこりポトフ
野菜を切って火にかけるだけ!ほっこり温まるかぼちゃのポトフ☆このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量241g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ8本
- かぼちゃ1/4個
- キャベツ1/4個
- 玉ねぎ1個
- ミニトマト8個
- ブロッコリー8房
- ひよこ豆の水煮1パック
- 5カップ
水
- 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1かぼちゃはひと口大に切り、キャベツは6cm角に切る。玉ねぎは6等分のくし形に切る。
- 2鍋に(1)のかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ、Aを入れ、煮立ってから15分煮る。
- 3ソーセージ、ミニトマト、ブロッコリー、ひよこ豆を加えて5分煮る。