ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのほっこりポトフ
かぼちゃのほっこりポトフ
野菜を切って火にかけるだけ!ほっこり温まるかぼちゃのポトフ☆このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量241g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
8本
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ひよこ豆の水煮
1パック
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぼちゃはひと口大に切り、キャベツは6cm角に切る。玉ねぎは6等分のくし形に切る。
2鍋に(1)のかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ、Aを入れ、煮立ってから15分煮る。
3ソーセージ、ミニトマト、ブロッコリー、ひよこ豆を加えて5分煮る。
味の素株式会社©