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レシピ大百科
マグロのわかめ和え

マグロのわかめ和え

「ほんだしⓇ」が決め手!かつお節の豊かな香りで、マグロとわかめがおいしく食べられます。このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • まぐろ
    120g
  • アボカド
    1個
  • 生わかめ
    120g
  • 糸寒天
    3g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    まぐろ、アボカドは2cm角に切る。 わかめは食べやすい大きさに切る。糸寒天は水につけてもどし、水気をしぼる。
  • 2
    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱して粗熱を取る。
  • 3
    ポリ袋に(1)のまぐろ・アボカド・わかめ、(2)を入れて5分ほど漬け、(1)の糸寒天を加えてあえる。
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