


レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮
レンジで簡単!ピリ辛味と鶏だしのコクで箸が止まらない、やみつきレシピ☆このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー265kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- しめじ2パック
- エリンギ1パック
- 大さじ3
ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
片栗粉
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。
- 2耐熱容器に(1)の豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。(1)のしめじ・エリンギをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、サッと混ぜる。