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レシピ大百科
さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き

さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き

香ばしいガーリックバターの香りが食欲をそそる、秋にぴったりのオーブン焼きです♪このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー419kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 銀ざけ
    2切れ
  • さつまいも
    1本
  • しめじ
    1パック
  • ブロッコリー
    6房
  • にんにく
    2かけ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • バター
    20g

つくり方

  • 1
    さけ、さつまいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 にんにくは薄切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のさつまいも、ブロッコリーを並べ入れ、全体に「コンソメ」小さじ1をふる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。
  • 3
    (1)のさけ・しめじ・にんにくをすき間なく詰めて並べ入れ、ちぎったバターを散らす。残りの「コンソメ」小さじ1、こしょうをふり、オーブントースターで7分ほどさけに火が通るまで焼く。
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