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レシピ大百科
さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き
さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き
香ばしいガーリックバターの香りが食欲をそそる、秋にぴったりのオーブン焼きです♪このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー419kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
銀ざけ
2切れ
さつまいも
1本
しめじ
1パック
ブロッコリー
6房
にんにく
2かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粗びき黒こしょう
適量
バター
20g
つくり方
1さけ、さつまいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 にんにくは薄切りにする。
2耐熱皿に(1)のさつまいも、ブロッコリーを並べ入れ、全体に「コンソメ」小さじ1をふる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。
3(1)のさけ・しめじ・にんにくをすき間なく詰めて並べ入れ、ちぎったバターを散らす。残りの「コンソメ」小さじ1、こしょうをふり、オーブントースターで7分ほどさけに火が通るまで焼く。
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