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レシピ大百科
なすとごぼうと豚バラのオイマヨ炒め

なすとごぼうと豚バラのオイマヨ炒め

なすとオイマヨは相性抜群!コク深いまろやかなオイマヨの味わいでご飯がすすみます。このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー596kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量223g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 小松菜
    1/2束
  • なす
    2個
  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    4cm
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA練り白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、小松菜はひと口大に切り、なすはタテ半分に切って7mm幅の斜め薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のごぼう・にんじん・なすを入れて炒める。
  • 4
    野菜に火が通ったら、(1)の小松菜を加えてサッと炒める。(2)の豚肉を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
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