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レシピ大百科
なすとごぼうと豚バラのオイマヨ炒め
なすとごぼうと豚バラのオイマヨ炒め
なすとオイマヨは相性抜群!コク深いまろやかなオイマヨの味わいでご飯がすすみます。このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー596kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量223g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
小松菜
1/2束
なす
2個
ごぼう
1本
にんじん
4cm
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
練り白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1豚肉、小松菜はひと口大に切り、なすはタテ半分に切って7mm幅の斜め薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
3同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のごぼう・にんじん・なすを入れて炒める。
4野菜に火が通ったら、(1)の小松菜を加えてサッと炒める。(2)の豚肉を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
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