


きのこもりもり回鍋肉
甘辛いみそ味で、きのこがもりもり食べられます。このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー463kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量115g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ3枚
- ごぼう150g
- しめじ100g
- まいたけ100g
- エリンギ100g
- ピーマン2個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 ピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。
- 3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて 炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。