ajinomoto Park
レシピ大百科
むねニラ炒め

むねニラ炒め

むね肉ジューシー☆オイスターソースで爆旨!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(180g)
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 長ねぎ・白い部分
    1本
  • にら
    1束
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにした後、ひと口大に切って酒をからめ、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて、焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにら、「オイスターソース」を加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、ごま油を鍋肌から回しかけて風味をつける。
味の素株式会社©