むねニラ炒め
むね肉ジューシー☆オイスターソースで爆旨!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質21.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量78g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚(180g)
- 酒大さじ1
- 片栗粉適量
- 長ねぎ・白い部分1本
- にら1束
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにした後、ひと口大に切って酒をからめ、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて、焼き色がつくまで焼く。
- 3(1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにら、「オイスターソース」を加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、ごま油を鍋肌から回しかけて風味をつける。