ajinomoto Park
レシピ大百科
むねニラ炒め
むねニラ炒め
むね肉ジューシー☆オイスターソースで爆旨!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量78g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(180g)
大さじ1
片栗粉
適量
長ねぎ・白い部分
1本
にら
1束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにした後、ひと口大に切って酒をからめ、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて、焼き色がつくまで焼く。
3(1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにら、「オイスターソース」を加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、ごま油を鍋肌から回しかけて風味をつける。
味の素株式会社©