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材料(4人分)

しゅうまいの皮
20枚
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
れんこん
4cm
しいたけ
2個
溶き卵
1個分
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ミックスベジタブル
大さじ2
冷凍シーフードミックス
100g
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、れんこん、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、粘り気が出てきたら、(1)の玉ねぎ・れんこん・しいたけを加えて混ぜ合わせる。「オイスターソース」を加えてさらに混ぜ、あんを作る。
  3. 3

    ホットプレートを中温に熱し、(2)のあんを全体に広げ、しゅうまいの皮を1cm幅くらいに裂きながら均等にのせる。凍ったままのシーフードミックス、「ミックスベジタブル」を均等に散らす。
  4. 4

    ホットプレートのフチから分量の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら、中温にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5

    具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー273 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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