


黒うま炒飯
パラっと本格炒飯×オイスターのコク!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー448kcal
- たんぱく質14g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 冷やご飯300g
- 豚ひき肉30g
- 玉ねぎのみじん切り1/4個分
- 溶き卵2個分
- 小ねぎの小口切り大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小 さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて香りが出るまで炒め、フライパンの端に寄せる。
- 2溶き卵を加えてサッと炒め合わせ、ご飯を加え、全体が混ざりパラパラになるまで炒める。
- 3フライパンの空いてるところにしょうゆを加えて焦がし、香りがたったら、「オイスターソース」を加えて炒める。
- 4小ねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を鍋肌から回しかける。