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レシピ大百科
大根と鶏肉の和風ポトフ
大根と鶏肉の和風ポトフ
かつおだし、野菜、鶏肉のうまみがしっかりしみて野菜がおいしく食べられます。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量172g
材料(2人分)
鶏もも肉
150g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
長ねぎ
1/2本
3カップ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
さやいんげん(ゆで)
2本
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根は2cm厚さの半月切りにし、にんじんは4cm長さのくし形切りにする。ねぎは4cm長さに切り、さやいんげんは半分に切る。
2耐熱皿に(1)の大根を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3鍋に(1)の鶏肉・にんじん・ねぎ、(2)の大根、しいたけ、Aを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、野菜がやわらくなるまで煮、Bで味を調える。
4器に盛り、(1)のさやいんげんを添える。
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