


豚肉と小松菜のオーロラ炒め
やさしくクリーミーなオーロラソースととろッと仕上げた卵があと引くおいしさ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー279kcal
- たんぱく質16.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量166g
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉100g
- 小松菜4株
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- エリンギ1本
- 卵1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1・1/3
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにし、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
- 2ボウルに卵を割り入れ、「コクうま」大さじ1/3を加えてよく混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・パプリカ・エリンギを加えてさらに炒める。
- 4野菜がしんなりしたら、「コクうま」大さじ1、Aを加えてサッと炒め合わせ、(2)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。