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レシピ大百科
豚肉と小松菜のオーロラ炒め

豚肉と小松菜のオーロラ炒め

やさしくクリーミーなオーロラソースととろッと仕上げた卵があと引くおいしさ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量166g

材料(2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    100g
  • 小松菜
    4株
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • エリンギ
    1本
  • 1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1・1/3
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにし、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、「コクうま」大さじ1/3を加えてよく混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・パプリカ・エリンギを加えてさらに炒める。
  • 4
    野菜がしんなりしたら、「コクうま」大さじ1、Aを加えてサッと炒め合わせ、(2)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
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