麻婆トマトリゾット
材料を炊飯器に入れるだけで具だくさんなピリ辛中華風リゾットが作れます!
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー565kcal
- たんぱく質26.2g
- 塩分3g
- 野菜摂取量151g
材料(2人分)
- 米1合
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉100g
- トマト1個
- しめじ1/2パック
- にんじん50g
- ごぼう40g
- 長ねぎ30g
- 温泉卵2個
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用1箱
- 水100ml
- みつば6本
- 粉チーズ少々
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げる。豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。ねぎは小口切りにし、みつばは2cm長さに切る。
- 2炊飯器に(1)の米、Aを入れてサッと混ぜ、真ん中にトマトをのせる。(1)の豚肉をトマトのまわりに広げておき、その上に(1)のしめじ・にんじん・ごぼう・ねぎをのせて炊く(時間外)。
- 3炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛る。温泉卵をのせ、(1)のみつばを散らし、粉チーズをふる。