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レシピ大百科
れんこん餃子風
れんこん餃子風
餃子の皮の代わりに、れんこんを使用しました。れんこんのシャキシャキ食感がおいしい!
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量138g
材料(2人分)
れんこん
200g
豚ひき肉
200g
キャベツ
80g
にら
1/2束
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
適量
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
花かつお
1/2パック
サニーレタス
適量
つくり方
1れんこんは3mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。キャベツは粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)1分加熱して冷まし、水気をきる。にらは根元を少し切り、みじん切りにする。
2ボウルに豚ひき肉を入れ、「香味ペースト」、(1)のキャベツ・にらを加えて粘りが出るまで混ぜてタネを作る。
3(1)のれんこんはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き、片栗粉をまぶす。れんこんを2枚1組にして(2)のタネを等分にはさむ。
4フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ入れてフタをして、蒸し焼きにする。途中で裏返し、肉に火が通るまで3分ほど焼き、めんつゆを上からかけて火を止め、半分に切る。
5器に盛り、花かつおをかけ、サニーレタスを添える。
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