


おふとひじきの和風シーザーサラダ
こんがり焼いたお麩が食感のアクセントになります。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量87g
材料(2人分)
- ひじき・乾燥5g
- 水菜100g
- ミニトマト6個
- 焼き麩20g
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1・1/2
牛乳
- 小さじ1
粉チーズ
- 小さじ1/4
おろしにんにく
- 少々
ブラックペッパー
つくり方
- 1ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに切り、ミニトマトは薄切りにする。
- 2天板に麩をのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
- 3(1)のひじき・水菜・ミニトマトを器に盛り、(2)の麩を散らし、混ぜ合わせたAを添える。