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レシピ大百科
おふとひじきの和風シーザーサラダ

おふとひじきの和風シーザーサラダ

こんがり焼いたお麩が食感のアクセントになります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • ひじき・乾燥
    5g
  • 水菜
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • 焼き麩
    20g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループA牛乳
    大さじ1・1/2
  • グループA粉チーズ
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/4
  • グループAブラックペッパー
    少々

つくり方

  • 1
    ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに切り、ミニトマトは薄切りにする。
  • 2
    天板に麩をのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)のひじき・水菜・ミニトマトを器に盛り、(2)の麩を散らし、混ぜ合わせたAを添える。
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