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レシピ大百科
おふとひじきの和風シーザーサラダ
おふとひじきの和風シーザーサラダ
こんがり焼いたお麩が食感のアクセントになります。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量87g
材料(2人分)
ひじき・乾燥
5g
水菜
100g
ミニトマト
6個
焼き麩
20g
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大さじ3
牛乳
大さじ1・1/2
粉チーズ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
つくり方
1ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに切り、ミニトマトは薄切りにする。
2天板に麩をのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
3(1)のひじき・水菜・ミニトマトを器に盛り、(2)の麩を散らし、混ぜ合わせたAを添える。
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