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野菜たっぷり!上海風焼きそば

野菜たっぷり!上海風焼きそば

オイスターソースのコクのある風味がおいしい焼きそばです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー592kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量242g

材料(3人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • チンゲン菜
    2株
  • キャベツ
    4枚
  • もやし
    1/2袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ8等分に切る。キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。なすはタテ半分に切り5mm幅の斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯・玉ねぎ・なすを加えてさらに炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、(1)のチンゲン菜の葉・キャベツ・パプリカ、もやし、めんを加えてフタをし、1分ほど蒸し焼きにする。
  • 4
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えたら、再び火にかけ、めんをほぐすように炒め合わせる。
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