


豚バラと大根の中華風
ピーラーでスライスした大根とにんじんのシャキシャキ食感がたまりません!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー500kcal
- たんぱく質16.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量156g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 大根200g
- にんじん1/2本
- 長ねぎ1本
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- ごま少々
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーでリボン状に削り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・ねぎを加えてさらに炒める。
- 3全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
- 4器に盛り、ごまをふる。