ajinomoto Park
レシピ大百科
まるごとカマンベールの洋風鍋

まるごとカマンベールの洋風鍋

カマンベールをド~ンと加えれば、いつものお鍋がちょっと豪華に簡単変身!とろ~りチーズがたまらない♪コンソメしみしみの鍋レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー506kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量245g

材料(2人分

  • カマンベールチーズ
    1個(100g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 粗びきウインナーソーセージ
    3本
  • 白菜
    1/6株(正味300g)
  • ブロッコリー
    6房
  • にんじん
    5cm(正味50g)
  • しめじ
    1/2パック(正味50g)
  • ホールコーン(ドライパック)
    1パック(50g)
  • グループA
    600ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 粗びきこしょう・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    カマンベールチーズは上部に放射状に切り込みを入れる。豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・しめじ、ブロッコリーを加えて火が通るまで煮る。
  • 3
    (1)のカマンベールチーズ・ソーセージ、コーンを加え、チーズが温まって少しやわらかくなるまで煮る。 好みで、粗びきこしょうをふる。
味の素株式会社©