


まるごとカマンベールの洋風鍋
カマンベールをド~ンと加えれば、いつものお鍋がちょっと豪華に簡単変身!とろ~りチーズがたまらない♪コンソメしみしみの鍋レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー506kcal
- たんぱく質25.6g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量245g
材料(2人分)
- カマンベールチーズ1個(100g)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 粗びきウインナーソーセージ3本
- 白菜1/6株(正味300g)
- ブロッコリー6房
- にんじん5cm(正味50g)
- しめじ1/2パック(正味50g)
- ホールコーン(ドライパック)1パック(50g)
- 600ml
水
- 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 粗びきこしょう・好みで適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1カマンベールチーズは上部に放射状に切り込みを入れる。豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。
- 2鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・しめじ、ブロッコリーを加えて火が通るまで煮る。
- 3(1)のカマンベールチーズ・ソーセージ、コーンを加え、チーズが温まって少しやわらかくなるまで煮る。 好みで、粗びきこしょうをふる。