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レシピ大百科
しらすと小松菜の丸鶏ナムル

しらすと小松菜の丸鶏ナムル

電子レンジで簡単調理!食卓のあと1品にいかがですか♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 小松菜
    2株(正味100g)
  • にんじん
    1/3本(正味50g)
  • ツナ缶
    1缶
  • しらす干し
    20g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、残りのしらす干しをのせる。
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