しらすと小松菜の丸鶏ナムル
電子レンジで簡単調理!食卓のあと1品にいかがですか♪
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 小松菜2株(正味100g)
- にんじん1/3本(正味50g)
- ツナ缶1缶
- しらす干し20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 「 丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- うま味調味料「味の素®」少々
つくり方
- 1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。
- 2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。
- 3器に盛り、残りのしらす干しをのせる。