ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすと小松菜の丸鶏ナムル
しらすと小松菜の丸鶏ナムル
電子レンジで簡単調理!食卓のあと1品にいかがですか♪
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
小松菜
2株(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
ツナ缶
1缶
しらす干し
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。
2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。
3器に盛り、残りのしらす干しをのせる。
味の素株式会社©