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レシピ大百科
小松菜とさつまいものみそ汁

小松菜とさつまいものみそ汁

さつまいもの甘みと秋らしさを感じられるみそ汁♪小松菜のシャキシャキ感もポイントです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • さつまいも
    1/2本(正味130g)
  • 小松菜
    2株(正味100g)
  • グループA
    300ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • みそ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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