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レシピ大百科
小松菜とさつまいものみそ汁
小松菜とさつまいものみそ汁
さつまいもの甘みと秋らしさを感じられるみそ汁♪小松菜のシャキシャキ感もポイントです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
さつまいも
1/2本(正味130g)
小松菜
2株(正味100g)
300ml
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
つくり方
1小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。
2鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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