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ぽかぽか生姜みそ豚汁

ぽかぽか生姜みそ豚汁(豚こま切れ肉+じゃがいも(小)を使ったレシピ)
20 分

生姜が香り、体がホッと温まる1品。「鍋キューブ」で簡単に味が決まります!

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは小さめのひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。こんにゃくは短冊切りにし、下ゆでする。ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいも・大根・にんじん・ごぼうを加えて炒め、油がまわったら(1)のこんにやく・ねぎを加えて炒め合わせ、Aを加えて具材に火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋