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レシピ大百科
じゃがいもとツナマヨコーンのクリスピーピザ

じゃがいもとツナマヨコーンのクリスピーピザ

ツナ×コーン×マヨネーズの相性は抜群!子どもが好きな具材をふんだんに使ったピザ♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1245kcal
  • たんぱく質37.6g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量70g

材料(2枚分

  • <生地>
  • グループA薄力粉
    200g
  • グループA
    100ml
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    2g
  • <トッピング>
  • じゃがいも
    2個
  • ツナ水煮缶
    2缶(140g)
  • ホールコーン缶
    140g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ8
  • ピザ用チーズ
    100g
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。
  • 2
    じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ツナ、コーンは汁気をきり、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ6を加えてあえる。
  • 3
    台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をする。めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあける。ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼き、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を全体に薄く塗る。
  • 4
    (2)のツナマヨコーン、(2)のじゃがいも、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。同様にもう1枚焼く。
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