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レシピ大百科
じゃがいもとツナマヨコーンのクリスピーピザ
じゃがいもとツナマヨコーンのクリスピーピザ
ツナ×コーン×マヨネーズの相性は抜群!子どもが好きな具材をふんだんに使ったピザ♪
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1枚分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1245kcal
  • たんぱく質37.6g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量70g
材料(2枚分)
<生地>
薄力粉
200g
100ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
砂糖
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
2g
<トッピング>
じゃがいも
2個
ツナ水煮缶
2缶(140g)
ホールコーン缶
140g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ8
ピザ用チーズ
100g
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。
2じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ツナ、コーンは汁気をきり、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ6を加えてあえる。
3台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をする。めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあける。ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼き、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を全体に薄く塗る。
4(2)のツナマヨコーン、(2)のじゃがいも、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。同様にもう1枚焼く。
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