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レシピ大百科
チンゲン菜と豚肉のスタミナチャーハン × 小松菜と鶏肉のだしマヨ しらす炒め

チンゲン菜と豚肉のスタミナチャーハン × 小松菜と鶏肉のだしマヨ しらす炒め

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニュー。にんにくを効かせたチャーハンとだしマヨでうま味を効かせた味付けが食欲をそそります♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー775kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量183g

材料(4人分

  • <チンゲン菜と豚肉のスタミナチャーハン>
  • ご飯
    4杯(600g)
  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • チンゲン菜
    1株(正味85g)
  • ねぎのみじん切り
    1本分
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 溶き卵
    2個分
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • 黒こしょう
    少々
  • <小松菜と鶏肉のだしマヨ しらす炒め>
  • 鶏もも肉
    80g
  • 小松菜
    4株(正味200g)
  • にんじん
    8cm(正味80g)
  • ホールコーン缶
    100g
  • しらす干し
    30g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • <共通の食材>
  • 白菜キムチ
    200g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は2~3cm幅に切り、チンゲン菜は1cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。小松菜は3cm長さに切り、茎と葉に分ける。コーンは汁気をきる。ホットープレートは高温で温め、ごま油をひく。
  • <ホットプレート調理>
    【a】・・・チンゲン菜と豚肉のスタミナチャーハン 【b】・・・小松菜と鶏肉のだしマヨ しらす炒め
  • 2
    ホットプレートの片面ににんにくを入れて香りが立つまで炒める。
  • 3
    【a】(2)のにんにくを寄せた片面に、(1)の豚肉を加えて炒め、火が通ったら、(1)のチンゲン菜、ねぎを加えて炒める。
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)の鶏肉・小松菜の茎・にんじんを入れて炒める。
  • 4
    【a】ご飯を加えて全体を炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、黒こしょうで味を調える。
    【b】具材に火が通ってきたら、(1)の小松菜の葉・コーン、しらす干し2/3量、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、白菜キムチをのせる。
  • 6
    【a】チャーハンのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして1~2分蒸し焼きにし、半熟状になったら、全体を混ぜ合わせる。
    【b】残りのしらす干しを上に散らす。
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