ドライカレーとトマトのクリスピーピザ
つくり方
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1
ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。 -
2
ボウルにひき肉、「お肉やわらかの素」を入れてよく混ぜ、5分以上おく(時間外)。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは2cm角に切る。カレールウは刻む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、(2)のひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、カレールウを加えてさらに炒める。 -
3
台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をし、めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあけ、ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼き、ケチャップ半量を全体に薄く塗る。 -
4
(3)、(2)のトマト、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。同様にもう1枚作る。
栄養情報 (1枚分)
- ・エネルギー946 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質41.4 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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