


ミックスベリーとクリームチーズのスイーツピザ
ミックスベリー×クリームチーズ×はちみつの相性は抜群!りんごやバナナのキャラメリゼにバニラアイスを添えてもおいしい!アレンジがきくスイーツピザです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー765kcal
- たんぱく質16g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2枚分)
- <生地>
- 200g
薄力粉
- 100ml
水
- 大さじ2
「ピュア セレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
砂糖
- 2g
「瀬戸のほんじお」
- <トッピング>
- クリームチーズ160g
- 200g
冷凍ミックスベリー
- 大さじ1(15g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2
レモン汁
- はちみつ・好みで適量
- ミントの葉・好みで適量
つくり方
- 1ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。
- 2鍋にBを入れて火にかけ、トロっとするまで煮る。クリームチーズは常温に戻しておく。
- 3台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をし、めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあけ、ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼く。同様にあと1枚焼く。
- 4器に盛り、(2)のクリームチーズを等分に全体に塗り、(2)のミックスベリーを等分にのせる。好みではちみつをかけ、ミントを散らす。