ajinomoto Park
レシピ大百科
ミックスベリーとクリームチーズのスイーツピザ

ミックスベリーとクリームチーズのスイーツピザ

ミックスベリー×クリームチーズ×はちみつの相性は抜群!りんごやバナナのキャラメリゼにバニラアイスを添えてもおいしい!アレンジがきくスイーツピザです。

25

(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー765kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2枚分

  • <生地>
  • グループA薄力粉
    200g
  • グループA
    100ml
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    2g
  • <トッピング>
  • クリームチーズ
    160g
  • グループB冷凍ミックスベリー
    200g
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループBレモン汁
    小さじ2
  • はちみつ・好みで
    適量
  • ミントの葉・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。
  • 2
    鍋にBを入れて火にかけ、トロっとするまで煮る。クリームチーズは常温に戻しておく。
  • 3
    台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をし、めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあけ、ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼く。同様にあと1枚焼く。
  • 4
    器に盛り、(2)のクリームチーズを等分に全体に塗り、(2)のミックスベリーを等分にのせる。好みではちみつをかけ、ミントを散らす。
味の素株式会社©