ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎとトマトのみそスープ
玉ねぎとトマトのみそスープ
コンソメとチーズでいつものみそ汁が洋風スープに仕上がります。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量83g
材料(2人分)
トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
みそ
小さじ1
粉チーズ
少々
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
3器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©