ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え

ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え

ブロッコリーは電子レンジでチン♪手軽にプラス1品。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    1個
  • ミニトマト
    4個
  • グループAねぎのみじん切り
    10g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  • 加熱時間は様子を見ながら調整してください。
味の素株式会社©