ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
ブロッコリーは電子レンジでチン♪手軽にプラス1品。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
ブロッコリー
1個
ミニトマト
4個
ねぎのみじん切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
2耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
味の素株式会社©