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レシピ大百科
チキンと野菜のラタトゥイユ

チキンと野菜のラタトゥイユ

鶏肉がゴロゴロ入ったラタトゥイユ。ごはんにもパンにも合います♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量297g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • トマト
    1個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • かぼちゃ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    1個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    1/3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、トマト、パプリカ、かぼちゃ、玉ねぎ、なすは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら(1)の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)のトマト・パプリカ・かぼちゃ・玉ねぎ・なすを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして全体に火が通るまで煮、こしょうで味を調える。
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