


チキンと野菜のラタトゥイユ
鶏肉がゴロゴロ入ったラタトゥイユ。ごはんにもパンにも合います♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー387kcal
- たんぱく質24.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量297g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- トマト1個
- パプリカ(赤)1個
- かぼちゃ100g
- 玉ねぎ1/2個
- なす1個
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 1/3カップ
水
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、トマト、パプリカ、かぼちゃ、玉ねぎ、なすは1cm角に切る。
- 2フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら(1)の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3(1)のトマト・パプリカ・かぼちゃ・玉ねぎ・なすを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして全体に火が通るまで煮、こしょうで味を調える。