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レシピ大百科
フライパンで簡単アクアパッツァ

フライパンで簡単アクアパッツァ

フライパンで簡単ごちそうレシピ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量213g

材料(2人分

  • 白身魚・たらなど
    2切れ
  • こしょう
    少々
  • なす
    2個
  • ブロッコリー
    1個
  • ミニトマト
    10個
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 100ml
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。
  • 3
    沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。
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