フライパンで簡単アクアパッツァ
フライパンで簡単ごちそうレシピ!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質23.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量213g
材料(2人分)
- 白身魚・たらなど2切れ
- こしょう少々
- なす2個
- ブロッコリー1個
- ミニトマト10個
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 水100ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
つくり方
- 1白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。
- 3沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。