ajinomoto Park
レシピ大百科
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

電子レンジで簡単調理!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量79g

材料(1人分

  • 1個
  • 冷凍ほうれん草
    20g
  • ミニトマト
    4個
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    1袋
  • 120ml

つくり方

  • 1
    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©