


たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
電子レンジで簡単調理!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量79g
材料(1人分)
- 卵1個
- 冷凍ほうれん草20g
- ミニトマト4個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋
- 水120ml
つくり方
- 1耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電 子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。