ajinomoto Park
レシピ大百科
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
電子レンジで簡単調理!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量79g
材料(1人分)
1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml
つくり方
1耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©