


豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
オイスターソースのコクのある風味で野菜がモリモリ食べられます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー187kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量87g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉120g
- 小松菜1/2束
- にんじん4cm
- つぶしたにんにく1かけ分
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm幅に切り、葉と茎に分ける。にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンににんにく、油を入れて火にかける。にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。
- 3(1)の小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら(1)の小松菜の葉、Aを加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。