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レシピ大百科
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め

オイスターソースのコクのある風味で野菜がモリモリ食べられます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    120g
  • 小松菜
    1/2束
  • にんじん
    4cm
  • つぶしたにんにく
    1かけ分
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm幅に切り、葉と茎に分ける。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    フライパンににんにく、油を入れて火にかける。にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。
  • 3
    (1)の小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら(1)の小松菜の葉、Aを加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
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